《鸣潮》成功亮相苹果WWDC大会,累计收入已突破8亿! | 游戏大观 | GameLook.com.cn

《鸣潮》成功亮相苹果WWDC大会,累计收入已突破8亿! | 游戏大观 | GameLook.com.cn

18浏览次
文章内容:
《鸣潮》成功亮相苹果WWDC大会,累计收入已突破8亿! | 游戏大观 | GameLook.com.cn
《鸣潮》成功亮相苹果WWDC大会,累计收入已突破8亿! | 游戏大观 | GameLook.com.cn

【GameLook专稿,未经授权不得转载!】

GameLook报道/《鸣潮》正式上线两周多以来,二游玩家围绕着《鸣潮》的讨论一直不曾中断,在玩家社区讨论热度高居不减的同时,库洛也一直在针对游戏内容进行调整和优化。

而6月6日《鸣潮》提前开放1.0下半版本后,6个国家及地区畅销榜登顶、29个国家及地区进入畅销榜前十的成绩足以说明,《鸣潮》并非是很多带节奏玩家口中所说的样子,依然有很多玩家在实际游玩这款游戏,他们也对库洛的优化措施、后续的更新内容抱以期待。

今年WWDC开场是苹果高管跳伞“吃鸡”

在北京时间6月11日凌晨举办的2024苹果WWDC全球开发者大会上,《鸣潮》再次传来喜讯。在发布会当天介绍macOS板块的游戏展示环节,出现了《鸣潮》的身影,这也是本次大会上唯一一个露脸的中国游戏产品。

《鸣潮》亮相WWDC大会现场

昨天的大会上最大的新闻当属苹果公司宣布了与OpenAI的合作,这预示着下一代苹果产品很有可能将给用户带来全新的AI使用体验。而在游戏部分,发布会重点凸显了如今在苹果设备上将能玩到3A游戏,包括2023年TGA年度游戏《博德之门3》这种知名大作。

另一个给足了镜头的厂商是育碧,在几天之前《刺客信条:幻景》正式登陆IOS商店并支持iPhone、iPad端以后,在本次大会上还官宣了《刺客信条》系列新作,预计于今年11月15日上线的《刺客信条:影》首发也将同步登陆Mac端。

这一切其实都说明苹果不再只局限于iPhone、iPad上的移动游戏,它试图打通Mac端,建立一个多平台、多类别的苹果游戏生态,同时也说明了目前Mac的芯片性能已经符合3A主机游戏的性能要求。从游戏厂商的角度来看,游戏厂商们也愿意针对Mac端进行移植优化,也说明了游戏行业对Mac平台的重视程度与日俱增。

那么《鸣潮》在本次发布会上的亮相又说明了什么?

在苹果高管展示今年将登陆苹果MAC设备的游戏环节,大屏幕上赫然出现了《鸣潮》的海报,可以看到新游戏列表中与《鸣潮》并列的游戏既包括《狙击精英4(Sniper Elite 4)》这种上线7年的经典作品,也包括了目前还未正式上线的《冰汽时代2(FrostPunk2)》和《刺客信条:影》;既包含了《生化危机》《死亡岛》等知名3A单机大作,也包含了今年热度爆表的《幻兽帕鲁》这样的联机游戏。

《鸣潮》将于今年在苹果MAC发布

可以说这些游戏都是各自领域中备受关注的作品,而《鸣潮》位列其中其实正说明,从苹果公司的角度看,《鸣潮》已经是今年的全球现象级游戏。

苹果之所以将其列为今年游戏大作不难理解,《鸣潮》正式上线后,不仅在亚太市场登顶过畅销榜,在欧美市场也取得了相当不错的反响,根据库洛今日对外披露的数据,《鸣潮》全球下载量已经突破3000万。

而据GameLook预估,自5月23日上线以来,《鸣潮》在全球全平台(含PC)流水已经在上周突破了8亿大关,按照这种趋势《鸣潮》在第一个自然月(5.23-6.23)内的流水收入非常有可能突破10亿元大关,取得这样首月收入放眼今年全球市场都是非常炸裂的表现。

而另一方面,此前在4月22日、5月23日,苹果都给了鸣潮全球推荐的today资源(全球100+国家)。这说明不仅是游戏上线之后取得的优秀成绩,在正式上线前,游戏本身的游戏品质其实也得到了苹果公司的认可。

事实上,库洛此前在5月份已经官宣了《鸣潮》确认要登陆Mac端,而本次WWDC大会上预告的今年上线Mac端游戏列表里就包含《鸣潮》,这基本上证实了今年之内就能在Mac上玩到《鸣潮》。再展望一下,或许《鸣潮》登陆PS端也指日可待。

《鸣潮》在6月6日提前开放1.0下半版本后取得的成绩,已经说明了游戏本身的品质足够过硬,同时库洛在开服以后的一系列运营补救措施和针对游戏内容做出的优化,又向玩家们表明了他们长久持续运营的态度和能力。

在1.0下半版本开放、《鸣潮》强势杀入国区IOS畅销榜前五以后,有越来越多的沉默玩家开始发声,这些玩家中很多是同时玩多款二游(这也符合Gamelook对二游玩家“追番式玩二游”的行为模式判定),他们不太了解玩家社区中甚嚣尘上的各种节奏,他们更在意的其实还是游戏本身。

而随着时间推移,当节奏褪去、真正玩游戏的玩家不断发声之后,GameLook认为今后关于《鸣潮》的讨论可能会逐步从节奏转向游戏本身,库洛到时候也会开始投入更多社区资源,围绕《鸣潮》的二创生态将逐步形成。

恰如任天堂前社长岩田聪所说:“收到一边倒称赞的东西卖不出去、受到普遍批评的东西也卖不出去,最好的状态是正负面的观点都有。”《鸣潮》自开服以来的各种节奏和争议,其实都在某种程度上帮助更多玩家接触到《鸣潮》,而玩家们最终是留下来安安心心玩游戏,还是逐渐淹没在一波波节奏浪潮中,失去了对游戏本身的关注?

这个问题的答案依旧是游戏本身,所以在现在的二游圈,节奏与毁誉参半的评论就像一把双刃剑,最后到底是“接住这泼天的富贵”,还是“逆风到死”,就要靠厂商自己用游戏品质说话了。

目前看来,《鸣潮》做到了,而它在6月28日的1.1版本,将是游戏上线满自然月后的第一个新版本,据玩家社区爆料称会有新地图、新角色、新玩法。届时《鸣潮》的表现如何,它的风评又会有什么变化?这一切都十分令人期待。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2024/06/546348

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言