游戏周报:5月公布96款游戏版号,《黑神话:悟空》PC端定价268元 - 21经济网

游戏周报:5月公布96款游戏版号,《黑神话:悟空》PC端定价268元 - 21经济网

13浏览次
文章内容:
游戏周报:5月公布96款游戏版号,《黑神话:悟空》PC端定价268元 - 21经济网
游戏周报:5月公布96款游戏版号,《黑神话:悟空》PC端定价268元 - 21经济网

任天堂收购“移植工作室”Shiver,或为筹备下一代主机移植工作。

南方财经全媒体记者 吴立洋 上海报道

夏日渐至,来看看本周有哪些游戏行业资讯值得关注。

行业动向方面,SensorTower发布《亚太手游市场洞察》报告,腾讯《王者荣耀》亚太地区收入登顶;5月版号名单公布,共96款游戏过审。

国内公司方面,备受瞩目的《黑神话:悟空》正式公布PC端售价为268元;网易举办520游戏发布会,其发布的今年一季度财报显示收入人民币269亿元,同比增加7.2%;叠纸对外官宣海外品牌“Infold Games”。

海外市场与合规监管方面,英国通过法案迫使iOS设备允许侧载非App Store 应用;PlayStation伦敦工作室关闭;任天堂收购“移植工作室”Shiver,或为筹备下一代主机移植工作。

2024年1-4月《王者荣耀》亚太市场收入登顶

近日,SensorTower发布《亚太手游市场洞察》报告,报告数据显示,2024年1-4月中国、日本、韩国和东南亚等热门亚太市场手游收入前五名的手游分别为《王者荣耀》《和平精英》《金铲铲之战》《穿越火线》和《逆水寒》,而下载榜前五的游戏分别为《元梦之星》《蛋仔派对》《欢乐钓鱼大师》《王者荣耀》与《和平精英》。

5月公布96款游戏版号

5月20日傍晚,国家新闻出版署公布了最新一批国产网络游戏版号名单。

数据显示,本批版号中共有96款产品过审,其中包括51款移动端游戏,39款移动-休闲益智游戏以及6款移动、客户端双端游戏。本月并无游戏机版号获批。

此次版号名单中,并没有出现腾讯、网易两家大厂的身影,但在同日公开的游戏审批变更信息中,网易旗下《火拼萌萌消》提交了更名申请,更名为《蛋仔滑滑》,或将变成“蛋仔”IP下新作。此外,心动公司旗下《火炬之光:无限》于本批次增报了客户端版本。

《黑神话:悟空》PC端定价268元

5月19日晚,在WeGame游戏之夜中,游戏科学公开了《黑神话:悟空》的最新预告片。除了释出部分此前未公开的实机内容,游戏科学也在预告片的结尾透露了外界高度关注的一项信息,即游戏本体的定价。

据游戏科学公开的信息显示,该游戏的简体中文PC标准版售价268元人民币,并将于2024年8月20日WeGame平台同步发售。 官网信息显示,除了WeGame外,用户也可以在EpicGames Store和Steam中购买游戏,未来,游戏也计划在PS5和Xbox平台中上线。

南财点评:在国内玩家对于买断制游戏的付费欲望相对并不强烈的前提下,通过相对较低的定价,能起到一定的市场孵化作用。

此外,此前参与线下试玩的一名玩家也曾向21记者透露,按照游戏科学的计划,游戏过程中大概率不会加入内购,额外的角色皮肤和道具大概率是通过DLC获取。因此比起内购,游戏科学可能更偏向以DLC(Downloadable Content,可通过付费下载的游戏追加内容)的方式进一步售卖增量游戏内容。

网易举办520线上游戏发布会,公司一季度营收269亿元

5月20日晚,2024年度网易游戏520线上发布会正式举办,今年的主题是“与热爱为伍”。

与以往的环节一致,网易在今年发布会开场便公开了《燕云十六声》《萤火突击》10余款新品,以及《永劫无间》手游的最新开发进度实机演示。除了在研新游,网易也在本次发布会中公开了30款在运营产品的最新动向,也介绍了MuMu模拟器、网易大神APP以及网易电竞中心等周边业务的发展规划。

5月23日消息,今日网易公布了截至2024年第一季度财报,一季度网易收入为人民币269亿元,同比增加7.2%。2024年第一季度归属于公司股东的净利润为人民币76亿元同比增长13%,上一季度和去年同期分别为人民币66亿元和人民币68亿元。

南财点评:在本次520发布会中,21世纪经济报道记者也注意到,2022年的海外卡牌“黑马”《MARVEL SNAP》,其国服代理权最终花落网易,国服命名为《漫威终极逆转》。该产品由前暴雪制作人创立的Second Dinner工作室开发,该工作室曾在2019年获得了网易的投资。另一值得关注的细节在于,《MARVEL SNAP》的海外发行是由字节跳动子公司Nuverse(朝夕光年)负责,曾帮助字节大面积开拓了出海游戏市场。

Appmagic数据显示,《Marvel Snap》上线三个月后,全球累计下载量已经突破1400万次,剔除平台分成后,营收也已超过了3000万美元(约合2.2亿元人民币)。

叠纸正式公布海外品牌Infold Games

5月20日,叠纸正式对外官宣自家海外品牌“Infold Games”。根据官网InfoldGames.com发布的内容,Infold Games总部位于新加坡,并在洛杉矶、东京、首尔等城市设有分支机构。

英国通过法案迫使iOS设备允许侧载非App Store 应用

近日,英国议会已通过《数字市场、竞争和消费者法案(DMCC)》,旨在“为数字市场的竞争提供监管”。与欧盟的《数字市场法案》(DMA)类似,DMCC也将赋予iOS用户在App Store外侧载其他来源的应用程序,这意味着苹果手机用户可能将得以使用Fortnite 和 Epic。

PlayStation 伦敦工作室正式关闭

近日,索尼公司正式关闭PlayStation 伦敦工作室,该公司总部位于伦敦苏荷区,曾参与制作《The Getaway》系列,并负责《SingStar》系列游戏,该系列游戏在PS2和PS3 平台上发行了数十款,销量超过 2000 万台。

今年 2 月,索尼宣布关闭该工作室,根据其规划,将在全球范围内裁员 900 人,约占其员工总数的 8%。

任天堂计划收购“移植工作室”Shiver Entertainment

近日,任天堂已经与Embracer Group达成协议,将收购“移植工作室”Shiver Entertainment 100%的股份,使其成为任天堂的全资子公司,后者是一家位于迈阿密的游戏开发工作室,曾参与开发和移植《霍格沃茨遗产》和《真人快打1》等游戏。业界分析认为,这是任天堂为将重要作品移植到下一代主机上进行的准备。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门