兵库县:棋盘游戏培养环保意识:地区新闻:读卖新闻

兵库县:棋盘游戏培养环保意识:地区新闻:读卖新闻

36浏览次
文章内容:
兵库县:棋盘游戏培养环保意识:地区新闻:读卖新闻
兵库县:棋盘游戏培养环保意识:地区新闻:读卖新闻
描述考虑环境问题的行动的卡片。
描述考虑环境问题的行动的卡片。

由近代大学丰冈高中开发

近畿大学附属丰冈高中(丰冈市)的学生为初中生和高中生开发了“环境行动棋盘游戏”,旨在提高人们对环境问题的认识。该游戏旨在让学生通过游戏学习日常生活中可以练习的具体动作,并与非营利组织合作商业化。学生们表示:“我们希望同一代人能够在学习中获得乐趣。” (熊谷信明)

使用卡片的示例 享受练习的乐趣

这款棋盘游戏是由自然科学学院机器人小组的六名三年级学生开发的。这是一款原创游戏,由描述对抗全球变暖的努力的“行动卡”以及称为“元素”的标记和板组成。

发展的动力来自去年5月参加在摩洛哥举行的世界机器人大赛。除了通过移动机器人进行编程竞赛外,参赛者还需要就“能源问题”进行演讲,作为竞赛的一部分。

因此,我们计划就脱碳行动的“意识”主题进行演讲。在学校进行态度调查时,出现的问题是“我想做点什么,但我无法想象具体的行动”,因此他们决定使用棋盘游戏作为解决方案。

我们咨询了致力于环境意识和其他活动的非营利组织“田岛生态友好生活促进协会”副主任木月元宏(57岁),以思考在家附近可能采取的举措。

“我避免使用塑料制品”、“在它们变冷之前我会连续洗澡”、“我意识到淡季旅行”以及“冬天我让自己比房间更暖和” .”我们创建了一个系统,参与者通过写在卡片上的动作来猜测他们设计的四种观点中的哪一种:“人类”、“自然”、“经济”和“气候” 。

玩家根据对显示为分数的四个点的贡献将元素放置在棋盘上。最多可以有四个人玩,目标是将元素数量减少到零。

在世界大会上展示原型后,决定由非营利组织承担费用并将其商业化,并举行了试用会议以进行改进。该产品已于 3 月完工,并在该市的一家电影院丰冈剧场进行本地销售。

“在制作这款游戏之前,我们也认为环境问题不是一个问题。我们希望以此为契机,从小事做起,让人们从玩游戏的那一天起就付诸实践。”其中一名18岁的男学生。木月还表示,“这里面充满了学生们的努力和努力。我希望成年人也能玩,而不仅仅是初中生和高中生,并能充分利用他们的想法和观点。”

1套5,000日元(含税,仅限丰冈剧场)。他们还通过在线众筹在该地区之外进行销售。

兵库县的最新新闻和话题

我也想读

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多