“全新”游戏操作系统出现,与steamOS和Windows竞争

“全新”游戏操作系统出现,与steamOS和Windows竞争

38浏览次
文章内容:
“全新”游戏操作系统出现,与steamOS和Windows竞争
“全新”游戏操作系统出现,与steamOS和Windows竞争

据 TechSpot 报道,一家名为 Playtron 的新初创公司正在开发 PlaytronOS,这是一种游戏操作系统,旨在实现 PC、游戏机和移动设备上的统一体验。该操作系统的灵感来自于 Valve 的 Steam Deck,旨在针对游戏进行优化,支持各种 PC 游戏商店和不同的设备类型。

PlaytronOS 独立于 Windows 生态系统,提供轻量且易于使用的游戏控制器界面。与 SteamOS 一样,PlaytronOS 支持多个游戏商店,包括 Steam 和 Epic Games Store。

Xuất hiện hệ điều hành game 'mới toanh', cạnh tranh steamOS và Windows- Ảnh 1.

PlaytronOS 将于今年晚些时候登陆手持游戏电脑

该公司计划在今年晚些时候推出适用于手持游戏电脑的 PlaytronOS,并于 2025 年推出适用于 5G 移动设备的 PlaytronOS。未来,PlaytronOS 可能会扩展到台式机、电视、可穿戴设备 VR、数据中心和汽车。

Playtron 的目标用户是认真玩游戏并希望通过“Playtron Select”(社区策划的功能)改善独立游戏发现的休闲游戏玩家。

Playtron的发展计划仍不得而知,但该公司可能将其移动操作系统授权给华硕、联想、微星和GPD等制造商。

PlaytronOS开发团队拥有多年与谷歌、亚马逊、索尼、三星和Meta等大公司合作的经验。他们还计划利用 Linux 社区的资源来开发这个操作系统。

PlaytronOS 承诺提供 Windows 和 SteamOS 的替代方案,在多种设备上提供流畅、便捷的游戏体验。

PlaytronOS凭借独特的优势,能够在游戏操作系统市场中有所作为。然而,为了取得成功,Playtron 需要证明其有能力满足游戏玩家的需求并与 Windows 和 SteamOS 等成熟操作系统竞争。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言