桌球/中华女团老干新枝简彤娟不服输拼进奥运| 综合| 运动

桌球/中华女团老干新枝简彤娟不服输拼进奥运| 综合| 运动

25浏览次
文章内容:
桌球/中华女团老干新枝简彤娟不服输拼进奥运| 综合| 运动
桌球/中华女团老干新枝简彤娟不服输拼进奥运| 综合| 运动

从儿时懵懵懂懂不知道奥运与自己之间距离,到即将叩关巴黎奥运舞台,22岁桌球女将简彤娟去年还陷入自我怀疑、想要放弃,在好友鼓励下,凭着不服输的精神,如今名字进入台湾女团名单。

陈思羽自2012年伦敦奥运起就是台湾女团固定班底,郑怡静则是里约、东京奥运成员,2人分别为30岁和32岁,而这次年仅22岁的简彤娟成为奥运台湾女团新面孔。

简彤娟小时候曾练钢琴、舞蹈,国小二年级时因为觉得下课后有点无聊,决定报名桌球队,但妈妈忧心她会半途而废、一度不同意,直到她苦苦哀求2个星期后,妈妈才点头放行。

简彤娟接受中央社专访时表示,国、高中对于桌球很执着,「输了生气会捶墙壁」,直到大学后才逐渐看开,认识到桌球不是人生全部,就继续努力,但不要看得那么重。

不过,简彤娟心态能有大幅度转变,一切是起因于大学当选成人国手后隔年落选,沉重的打击让过去因喜爱动漫、学习日文的她,萌生到日本留学的念头。

简彤娟自认技术并非顶尖,对未来桌球路也没有十足把握,陷入迷茫的她,当时曾求助算命师寻求意见,获得即使出国后,未来也还会在桌球圈发展的答案,她说:「算命师说我继续留在这里,对我自己最好的选择,一路上还会遇到很多贵人。」

简彤娟对算命师的话半信半疑,但或许国中、高中同窗好友陈慈庭,就是她的贵人,好友鼓励她,应该让人生活得更加精彩,让她豁然开朗。

「我知道自己绝对不会放弃,就算嘴上说好累不想打,但心里也没有这样想。」简彤娟认为,应该就是骨子里那股不服输精神,持续支持她到现在。

从2年前一度没有世界排名,到现在挺进世排前50,且即将踏上奥运旅程,简彤娟透露,国小就有奥运梦,但那时候还不知道自己距离奥运有多远,平时也不会关注世界排名,直到今年才真正觉得有机会登上奥运殿堂,而她平常心面对奥运初体验,「就努力,不要雷到我的队友就好。」

桌球简彤娟陈思羽

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多