他们说“football”不是“soccer”,这就是美国向体育之王投降的方式

他们说“football”不是“soccer”,这就是美国向体育之王投降的方式

33浏览次
文章内容:
他们说“football”不是“soccer”,这就是美国向体育之王投降的方式
他们说“football”不是“soccer”,这就是美国向体育之王投降的方式

低音鼓轰鸣。酒吧在看台上唱歌。 “olé,olá,我一天比一天更爱你。”它可能是阿根廷任何体育场的看台。或者在哥伦比亚。或者墨西哥。但不是。唱出这句在整个大陆无数歌迷口中都能听到的人就是La12deAtlanta的成员。它是亚特兰大联足球俱乐部 (Atlanta United FC) 的主要拉丁酒吧,这支已有 10 年历史的球队自 2017 年以来一直参加美国职业足球联赛 (MLS)。 400 至 800 名成员在球队后面行走,伴随着他们的鼓、号和声音。巨大的旗帜——遍布整个北美国家,在如此广阔的地理范围内,在整个领土上传播拉丁美洲足球的热情。

南美洲足球协会
在介绍 2024 年美洲杯新标志的新闻发布会上,南美足球联合会 (CONMEBOL) 的标志出现在联合会大楼上。豪尔赫·萨恩斯 (美联社)

他们也不例外。 la12 总裁兼创始人加布里埃尔·迪亚兹 (Gabriel Díaz) 说道:“美国所有球队都有拉丁酒吧,因为到处都有拉丁裔。”他是一名 35 岁的乌拉圭人,在格鲁吉亚首都生活了 20 年,并庆祝了自己在格鲁吉亚首都的地位。他的每一次进球呼喊都体现了他的身份。像迪亚兹这样的成千上万的球迷是这项世界上最受欢迎的运动在美国后期发展的肥料:在这里他们不再说“足球”,而是说“橄榄球”。

拉丁美洲人出生时,婴儿床上就有一个球,在人造草坪、尘土飞扬的公园和家门前的沥青街道上踢球长大。 73% 16 岁以上的拉美裔人表示自己是体育迷,32% 的人继承了对特定标志的热爱,22% 的人认为自己是“超级粉丝”。对于成千上万的人来说,这是他们的重要组成部分。他们自然会寻求复制他们自己或前几代人留下的传统。

这并不总是可能的。直到 1996 年美国职业足球大联盟 (MLS) 第一个赛季由 10 支球队参加时,该国还没有职业足球联赛。确实,1968 年至 1984 年间,贝利和贝肯鲍尔穿着纽约宇宙队球衣进行了一次失败的实验。但在一个棒球、美式橄榄球和篮球绝对主导人民体育兴趣的国家,这个项目永远没有未来。根据盖洛普民意调查,1997 年,足球与花样滑冰在最受欢迎的运动列表中并列最后。二十年后,它上升到第四位,非常接近超过棒球。

这方面没有明确的数据,但拉丁裔人口的增长,以及他们在该国的同化和文化参与度的提高,与足球普及程度的提高之间的相关性也没有留下太多疑问。从美国职业足球大联盟主办城市的选择上可以看出这一点,随着2025年在边境城市圣地亚哥首次亮相的新球队,美国职业足球大联盟球队数量达到30支。当这种情况发生时,仅在加利福尼亚州、德克萨斯州和佛罗里达州(拉丁裔人口最多的州)之间,他们就会有九支球队,几乎占整个联盟的三分之一;纽约是该国另一个主要的拉丁中心,有两支球队。

足球的拉丁化也具有传染性:90% 的拉丁裔球迷更喜欢观看西班牙语转播,但 65% 的非拉丁裔白人球迷也这样做。并且越来越多的人看到他们。据《福布斯》数据显示,卡塔尔世界杯决赛的美国观众人数为2600万,国家队小组赛的观众人数为12至1500万。相比之下,今年NBA总决赛第一场比赛的平均观看人数为1100万人。在美国职业足球大联盟(MLS)中,这一数字并不接近,但已经经常超过 100 万,目前的纪录由 2022 年美国职业足球大联盟杯决赛保持,当时的观众人数超过 200 万。

待开采的金矿

从乐观和投机的角度来看,这些数据得出了一个积极的结论:增长空间仍然巨大,潜在利润也很大。仅拉丁裔人口就是一个尚未充分开发的巨大市场。目前,他们每年的流动性约为 3.4 万亿美元,其购买力的增幅是其他人口群体的两倍。此外,作为一个集体,他们在体育产品和体验上的支出平均多出 20%。

2024 年美洲杯
2023 年 11 月 7 日在迈阿密举行的 2024 年美洲杯吉祥物在抽签仪式上跳舞。 Lynne Sladky(美联社)

在此背景下,该国获得了今年夏天举办扩大版美洲杯的特权,并与墨西哥和加拿大一起在2026年举办了史无前例的48支球队的世界杯,这一事实可以更清楚地视为一个事实。精明的投资。可以预见的是,它将产生创纪录的利润,并将成为在该国传播足球之火的汽油。美国银行对欧洲大型俱乐部的投资也反映了对足球市场的同样解读。另一个支持这一观点的数字是:今年全球约有 2 亿人观看了超级碗比赛;皇家马德里队和巴塞罗那队之间的国家德比每年都有超过 6 亿观众观看,即便如此,美式橄榄球决赛的收入也更高。

也许这就是为什么迈阿密国际如此努力——甚至改变了联盟的规则——引进莱昂内尔·梅西和他的队友。梅西的经济效应是有形的,但它在新联赛中产生的利益也是无形的。在他加入球队的头24小时内,比赛门票价格上涨了1,034%,美国职业足球大联盟在Instagram上新增了2200万粉丝,历史上首次超越英超联赛。赞助合同的价值也成倍增加,电视转播权也是如此。我们的想法是,由此产生更大投资的良性循环,从而不断产生更大的效益。

其他球队的其他签约,也许不那么迷人,都指向了这个方向。我们不需要再进一步说明最近宣布的欧文·查基·洛萨诺加盟圣地亚哥足球俱乐部的第一个赛季。洛萨诺是墨西哥主要的体育明星之一,在这座边境城市,他无疑会引发自己的狂热。

确实,这并不是一个全新的现象。 2007年,英国球星大卫·贝克汉姆签约洛杉矶银河队,兹拉坦·伊布拉希莫维奇和史蒂文·杰拉德等球员也曾效力过该队。美国联盟作为一个享受职业生涯暮年、拿着丰厚薪水的地方的形象还没有真正消失。但如果说当时贝克汉姆在洛杉矶的一些队友的年薪还不到 13,000 美元,那么现在联盟也可以吸引来自世界其他地区的年轻人才。就像蒂亚戈·阿尔马达一样,他在阿根廷与贝莱斯·萨斯菲尔德一起闪耀后,来到了亚特兰大联队。慢慢地,美国职业足球大联盟希望从职业生涯的墓地变成未来明星的跳板,并最终成为最终的目的地。

亚特兰大 12 队的加布里埃尔·迪亚兹(Gabriel Diaz)在过去两年里每周都会见到阿尔马达,他相信这种增长。 “五年后,对我来说,这将是世界上最好的联赛之一,”他说,他对年轻人的兴趣深信不疑,并且知道美洲杯和世界杯可能代表着前后。对他来说,随着对足球的兴趣的建立,美国的体育运动拥有一切可以利用的东西:现有的基础设施和资金。尽管他承认联赛中的一些事情必须改变,以使其更具竞争力:例如转会制度不允许轻易与欧洲俱乐部进行衡量,以及没有降级或升级的事实。

预测表明这才刚刚开始。问题仍然是,主要拉丁球迷的胃口和足球文化是否会与更加商业化、更具美国特色的愿景相容——在超级联赛动荡的几周里,欧洲球迷断然拒绝了这一愿景,而超级联赛的资金来自银行美国,据透露。

该计划的下一阶段现在开始,即美洲杯。 12deAtlanta 已经为在该市举行的比赛制定了活动计划,其中包括阿根廷和加拿大之间的揭幕战。也许商业化和拉丁热情的结合是足球的完美秘诀,而足球已经不再是足球了。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多