促进更公平环境的会议

促进更公平环境的会议

50浏览次
文章内容:
促进更公平环境的会议
促进更公平环境的会议

为什么体育运动仍然是男性主导的世界?是什么阻止女性进入最重要的体育俱乐部的高层管理人员?健身房和训练场所建立了什么样的男性气质模式?哪些身体仍然被排除在进行身体活动的空间之外?

比萨大学体育中心和比萨大学组织并推动了一天的研究和反思体育运动中的性别问题。新闻事件和对这些问题的日益关注,以及体育界敏感性的变化,也要求深刻地重新思考这一领域的性别关系。

这一天是男女运动员、男女教练的学习和认识时刻,旨在促进尊重差异、包容和以福祉为导向的体育环境和文化。邀请函将于 4 月 11 日星期四下午 4 点 30 分至晚上 7 点在库斯比萨玻璃室举行(来自 Federico Chiarugi,15)。

研究日以机构问候和库斯关于促进体育公平的目标和实践的演讲开始。协助国家运动员协会主席路易莎·里齐泰利(Luisa Rizzitelli)将参加会议,重点关注体育界女性的主题:歧视、双重标准、平等障碍。比萨大学的吉安卢卡·富尔维蒂(Gianluca Fulvetti)将分析体育环境作为男性气质和性别建构场所的问题,而罗马大学拉萨皮恩扎大学的法布里奇奥·乔卡(Fabrizio Ciocca)将分析体育与生活在意大利的年轻穆斯林之间的关系。最后,AIAS托斯卡纳副协调员Carolina Angeli律师将对体育改革中的女性进行深入分析。该会议由比萨大学教授 Enza Pellecchia 和 Renata Pepicelli 构思并主持。

会议结束时,为纪念性别暴力的女性受害者,库斯比萨的红色长凳将揭幕,该长凳将放置在体育中心入口处。晚上以休闲和辩论的时刻结束。晚上 9 点,约会地点实际上是在利玛窦宫的多媒体室,那里将放映关于运动员伊尔玛·特斯塔 (Irma Testa) 的纪录片《蝴蝶》。卡洛塔·蒙蒂 (Carlotta Monti) 将参加比萨之家 (Casa della Donna) 的演出。

Unipi 性别研究和平等机会代表 Renata Pepicelli 教授表示:“几个月来,我们与 Cus 开展了愉快的合作,共同开展反对体育领域内的歧视和性别暴力的行动。反对性别歧视、种族主义、体能歧视和比萨大学的中心主题,致力于创造一种尊重差异的平等文化和一个感到轻松的学术社区”。

Unipi负责大学社区凝聚力的副校长Enza Pellecchia教授补充道:“我想提请大家注意副标题‘硬币的另一面’——另一面不仅是经常受到歧视的体育界,还关注女子体育带来的新事物,近年来,女子体育日益成为一种典范:通过鼓舞人心的女性形象和越来越高水平的团队运动,也为乐趣、娱乐和积极竞争的理念提供了巨大的空间” 。

“我们很高兴主办这次会议,这是我们几个月来一直在开展的打击体育中性别暴力项目的一部分”,Cus Pisa 主席 Stefano Pagliara 评论道。 “我们的体育界已准备好解决这些问题,并直接采取行动,使体育运动更加公平和包容。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多