世界快速和超快棋团体锦标赛:现已开放报名

世界快速和超快棋团体锦标赛:现已开放报名

19浏览次
文章内容:
世界快速和超快棋团体锦标赛:现已开放报名
世界快速和超快棋团体锦标赛:现已开放报名

由国际象棋联合会和哈萨克斯坦象棋联合会与自由控股联合主办的2024年国际象棋联合会世界快棋和超快棋团体锦标赛将于8月1日至6日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行

第二届锦标赛将包括为期三天、为期 12 轮的瑞士制锦标赛(8 月 2 日至 4 日),以及为期一天的快棋锦标赛(8 月 5 日)。该赛事的奖金为 35 万欧元,向世界各地的队伍开放。

国际棋联主席阿尔卡季·德沃尔科维奇表示:“继去年在杜塞尔多夫举办的首届赛事取得成功之后,我很高兴我们现在正在为第二届该项赛事做准备,这项赛事即将成为国际棋联全球顶级赛事日程中的常规项目。

我们致力于实现国际象棋赛事和赛制的多样化,为非职业棋手提供更多机会,世界快棋和超快棋团体锦标赛就是这一宏伟目标的一个很好的例子,许多具有不同国际象棋水平的业余棋手都有机会参加。

国际棋联和国际象棋界非常幸运能有自由控股和哈萨克斯坦国际象棋联合会这样的组织 帮助组织和资助这次活动。近年来,双方为支持和推广哈萨克斯坦、亚洲和全球的国际象棋运动做出了巨大贡献,我们对此表示感谢。”

从俱乐部成员、不同联盟的成员或您最喜欢的棋手中创建自己的团队。可通过以下链接注册:worldrapidblitzteams.fide.com/registration

团队组成:

每支队伍应按照以下要求组成:

A. 至少六名但不超过九名球员,其中至少包括:

a. 一名女性玩家,

b. 除上一点所述之外,一名在 2024 年 7 月等级分榜单之前从未达到过 2000 Elo 分(或未评级)的国际棋联标准、快速或超快等级分的棋手,

B. 队长,也可以是球员之一。

球队必须在 2024 年 7 月 1 日之前注册至少六名符合要求的球员。在 2024 年 7 月 25 日洛桑时间中午 12 点之前,可以随时添加三名球员。

已经确认参加比赛的选手包括世界排名第一的国际象棋选手(快棋和超快棋世界冠军得主)马格努斯·卡尔森。世界排名第一的卡尔森将加强首届比赛的获胜者 WR 队,并准备捍卫他们的冠军头衔并争取在超快棋比赛中获得第一个团体冠军。

自由控股公司首席执行官兼哈萨克斯坦国际象棋联合会主席Timur Turlov表示:“过去几年,自由控股公司一直是国际象棋界规模最大、最具里程碑意义的赛事的赞助商,哈萨克斯坦国际象棋联合会在此期间显著加强了与国际象棋联合会的合作伙伴关系。投资对国际象棋在世界范围内的普及和人才培养有着积极的影响。我相信,在我们国家首都举办另一场精彩的国际象棋赛事将有助于提升哈萨克斯坦在国际象棋界的地位,并进一步激发我们人民对国际象棋日益增长的兴趣。在我们准备迎接来自世界各地的队伍之际,我们感谢国际象棋联合会的合作,感谢他们为这个地区带来另一场国际象棋盛会。”

目前,赛事报名已正式开放,国际棋联期待着今年夏天在阿斯塔纳参加国际象棋盛会的队伍和选手。

国际棋联世界快速和闪电棋锦标赛规则:handbook.fide.com/files/handbook/WRTC2024Regulations.pdf

注册表:worldrapidblitzteams.fide.com/registration

官方网站:worldrapidblitzteams.fide.com

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多