马格努斯·卡尔森接受测谎测试;透露他醉酒时玩游戏,曾尿裤子 | 国际象棋新闻

马格努斯·卡尔森接受测谎测试;透露他醉酒时玩游戏,曾尿裤子 | 国际象棋新闻

26浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森接受测谎测试;透露他醉酒时玩游戏,曾尿裤子 | 国际象棋新闻
马格努斯·卡尔森接受测谎测试;透露他醉酒时玩游戏,曾尿裤子 | 国际象棋新闻

马格努斯·卡尔森,堪称世界上最伟大的国际象棋选手,最近,他接受了一项新挑战:在被绑在测谎仪上的情况下回答有关他的国际象棋生涯和个人生活的问题。

向卡尔森提问并同时与他下棋的是国际象棋评论员 GM 大卫·豪威尔。在周二由 Chess dot com 发布的这段视频中,卡尔森被问到了很多棘手且可能让人尴尬的问题。当两人互相提问时,测谎仪检查员 Orjan Hesjedal 会解读回答是真是假。

在视频中,卡尔森被问及是否后悔放弃世界象棋锦标赛冠军头衔,这位世界排名第一的棋手表示他并不后悔。赫斯杰达尔证实,读数表明他确实如此。

该视频是在印度 17 岁神童 D Gukesh 赢得候选人国际象棋锦标赛之前拍摄的。但当卡尔森在视频中被问及他是否相信世界冠军丁立人能够击败任何赢得候选人锦标赛的人捍卫自己的冠军头衔时,卡尔森说“不”。

去年,中国选手丁立人以智取胜击败伊恩·涅波姆尼亚奇,赢得了一场令人紧张的世界象棋锦标赛。此后,丁立人没有参加太多比赛。但无论他最终参加什么比赛,他都显得不稳定,不堪一击。在卡尔森支持的自由式象棋 GOAT 比赛中,丁立人最终在八人比赛中垫底。

节日优惠D Gukesh 国际象棋 2024 年 4 月 21 日星期日,在加拿大多伦多举行的国际棋联 2024 年候选人赛上,印度特级大师 D. Gukesh 在第 14 轮比赛中对阵美国特级大师 Hikaru Nakamura。(PTI 照片来自国际棋联/Michal Walusza)

在维克安泽举行的塔塔钢铁大师赛上,丁俊晖在 14 名选手的比赛中取得两场胜利(包括战胜古克什),三场失败(包括输给普拉格南南达哈·R),最终名列第九。

当马格努斯·卡尔森在下完棋后哭泣时

在 Chess dot com 视频中,这位挪威人被问到了一些私人问题,比如他是否是一个浪漫的人,他是否曾在比赛中试图让对手心烦意乱,以及他职业生涯中最尴尬的时刻。他说:“我尿过裤子,把水洒在棋盘上,我撞倒过棋子,我按下了计时器却没有走一步,因为我认为对手按下了计时器却没有走一步。这是一个很长的清单。”

这位挪威特级大师还承认在下完棋后自己“哭过很多次”。

卡尔森说:“我记得的最后一次比赛是在 2013 年的伦敦候选人赛上。”

这位世界排名第一的棋手还被问及未来是否有孩子,他是否会教孩子下棋并鼓励他们从事这项运动。对此,卡尔森非常坦诚地承认:“我会教我的孩子下棋,但我不会鼓励他们从事职业棋手。”

虽然赫斯杰达尔表示卡尔森“不确定答案”,但这位大师解释道:“我认为成为世界上最优秀的棋手之一并不容易。在其他领域,你可能会在某些方面表现得更差,但生活却更轻松。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门